市县(区)联办联动 淮安咨询日活动丰富多彩

发布时间:2018-06-19供稿:安全生产管理协会

        根据国家和省安委办统一部署安排, 6月16日,淮安市采取市区联办、市县(区)联动的方式,围绕“生命至上、安全发展”主题,在清江浦区文庙广场开展安全生产宣传咨询日活动。

        当日9时,活动以艺术团编排的群众喜闻乐见、寓教于乐的安全节目开场,全程贯穿表演。活动现场,宣传人员通过设置咨询台、有奖问答、悬挂主题警示影片、展示安全生产宣传展牌、现场咨询答疑、发放安全生产宣传资料、宣传品等形式,向社会公众普及安全知识,强化安全意识,提高防灾避险能力。现场近4000名群众咨询问题,参观安全宣传展牌,交流探讨经验,安全生产氛围空前浓厚。

       市政府副市长顾坤,市安监局局长庄护林出席咨询日活动启动仪式,并现场巡查,与参与单位、人民群众亲切交谈交流,探讨安全宣传工作质效。他要求大家要深入宣传习近平总书记应急管理重要思想及安全发展理念,要积极探索“安全生产月”宣传的规律特点,在活动组织实施过程中,重点在“富有创造性、增强针对性、注重实效性”和安全生产宣传的“广度、深度、力度”上下功夫,采取切实有效的方式方法,使安全知识入脑入心、落地生根。

       全市各县(区)、管委会,有关部门和单位同步开展安全生产宣传咨询活动。



编辑:侯克平审核:张宣关闭窗口