访实联化工江苏有限公司总经理林先景

发布时间:2015-09-10供稿:院办

    “我从台北来淮安定居已经三年了,这三年来淮安变化实在是太大了!”实联化工江苏有限公司总经理林先景接受记者采访时感叹道。他边说边掏出上衣口袋里的钱包,向记者展示了壹张特别的小卡片——“淮安市荣誉市民身份证”。“能够成为淮安市的荣誉市民,我感到非常自豪。”他高兴地说,淮安是壹个正在加速成长的城市,发展的空间很大,市民的幸福感与日俱增,脸上的笑容越来越多!
 
    林先景对淮安非常熟悉,他以自己的切身体会为例说起了淮安的“大变化”。他说,三年前,淮安最好的商务酒店当数金蝶苑,他常常在此参加重要的商务会议。後来,淮安建起了神旺大酒店,紧接着鼎立、曙光、国信大酒店纷纷矗立起来,现在开元大酒店也即将建成。“单单从商务酒店壹项,就可窥见淮安的硬件发展的速度之快。”林先景不无肯定地说。
 
    说起市民的生活,聪慧的林先景依然从身边的点滴谈起。他说,他在浦东花园住了三年,“记得当初浦东花园小区还难得见到几辆私家车,而如今私家车停得满满当当,可见淮安市民的生活质量大大提高了”。可喜的变化还有很多,“现在市区公园免费了,游玩的人还真不少,个个脸上都洋溢着笑容;每到傍晚,市区各个广场上跳舞健身的市民也越来越多了,显得如此轻松愉快……”林先景面带微笑,不紧不慢地说着,仿佛边说边回味淮安的市民之乐。同时也以自己独到细腻的眼光提出了中肯的建议。希望淮安在修建和改扩建主要干道的过程中,能以绿化隔离带或隔离护栏来取代道路中间的双黄线,毕竟实物隔离比虚拟的隔离线要安全得多;另外夜间行车中,希望司机们能更文明,尽量不要长时间开设远光灯,以免给逆向行驶的车辆带来危险。另外,他还希望淮安的超市、饭店等公共服务场所提供更多针对顾客的人性化服务,於细微处为美丽淮安增添更多魅力。


编辑:孙凯军审核:孙凯军关闭窗口