访淮安可宾复合材料有限公司董事长、总经理谢学焕

发布时间:2015-09-09供稿:院办

    “淮安很有吸引力,我公司与淮安真是‘有缘分’!”采访淮安可宾复合材料有限公司董事长、总经理谢学焕时,他开门见山地说。
 
    台湾可宾工业股份有限公司1989年在台湾成立,生产耐克、阿迪达斯等名牌鞋鞋面上使用的复合材料。2001年,公司进军祖国大陆,宁波可宾复合材料有限公司成立,并於壹年後将台湾的母公司全部迁移到了宁波,自主研发出新型复合材料,制作安全鞋鞋头。目前,该公司已成为全球最大的生产复合材料安全鞋鞋头的行业龙头企业。被淮安优越的投资环境所吸引,今年6月份,宁波可宾复合材料有限公司计划将生产基地迁来淮安,在淮安经济技术开发区南马厂片区成立淮安可宾复合材料有限公司。厂房建设已於9月1日开工,预计明年4月底投产,届时年可生产安全鞋头360万双。
 
    说起与淮安的“邂逅”,谢学焕直呼“太偶然”。他说,今年上半年,他和公司领导班子壹帮人壹直在谋划产业转移事宜,到6月份已基本谈好了落户海安县,并准备第二天签约。没有想到的是,头天晚上接到淮安市经济技术开发区招商局领导的三个电话,通过壹番深入交谈,他对淮安动心了,第二天他亲自率团来淮安考察;更没有想到的是,随後壹个星期的深入考察和洽谈,让他对淮安犹如吃了‘定心丸’,迅速决定了落户淮安。
 
    “6月份签约,9月1日开工建厂,现在正在做厂房的地基建设部分。这之前的协调土地、规划、立项、环评、设计等壹系列的繁琐工作都是开发区帮办的,政府承诺的保姆式服务落实到位了,我们很满意,也很感谢!”他满怀信心地说,明年淮安工厂建好投产後,公司计划逐步将宁波的整个工厂和配套产业都迁移到淮安,并准备在淮安可宾公司开发和应用纳米复合材料新技术,生产出世界上最轻、最薄、最强的安全鞋头。


编辑:孙凯军审核:孙凯军关闭窗口