访创新利电子(淮安)有限公司管理部主管吴进致

发布时间:2015-09-07供稿:院办

“以前对淮安的认识主要来自台商投资‘南有昆山,北有淮安’壹说,认为淮安的投资环境不错,到了这里更发现,淮安真是个充满魅力的地方。”今年1月份刚到创新利电子(淮安)有限公司管理部工作的吴进致不吝对淮安的赞美。
 
  首先吸引吴进致的就是淮安的地理位置。他说,淮安位於中国的南北地理分界线上,虽然建南北地理分界标志有争议,但淮安历史上确实是“辕楫交替”、“南船北马、舍舟登陆”之地。“这个很有意思,越是争议,越能引发人的想象。”吴进致这样表达对淮安独特地理位置的浓厚兴趣。
 
  吴进致所说的第二大魅力就是淮安的饮食文化。“我非常喜爱淮安的美食,淮扬菜是中国四大菜系之壹,名震海内外,比如软兜长鱼、平桥豆腐、钦工肉圆,可以说是淮扬菜中比较有名的。”吴进致说,江苏美酒在苏北,而淮安就是产美酒的苏北大地,今世缘酒现在已经非常有名。最让吴进致佩服的是,盱眙龙虾已经走向了世界。
 
  “淮安有很多好吃好喝的,也有很多好玩的地方。”吴进致告诉记者,短短几个月内,他游览了古淮河文化生态景区,周恩来纪念馆、周恩来故居、吴承恩故居、淮安府署、河下古镇等景点。不管是人文景点,还是自然风光,都给他留下了难忘的印象。他表示,以後对淮安的美景还要细细地品味和欣赏。
 
  “我适应了淮安的气候,真心喜欢这里诸多的魅力元素,在此工作让我感觉很惬意,祝愿创新利电子(淮安)有限公司同淮安壹道走向美好的明天。”
 


编辑:孙凯军审核:孙凯军关闭窗口